750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'esprit Gourmand
24 janvier 2015

Les différents crus de chocolat.

Non, il n'y a pas d'erreur nous parlons bien de chocolat. Si le sommelier à ses grands crus, et bien le pâtissier (n'en soyons pas jaloux)  a aussi les siens.  Devant la multitude, il n'est pas simple de faire Le Bon Choix car chaque cru à sa particularité et la sélection des ingrédients de qualité participe au succès d'une recette. Il faut parfois mettre le prix pour susciter une émotion gustative. Vous trouverrez ici une sélection de chocolats de la maison Valrhona, référence chez les plus grands chefs pâtissiers.

L’ Ivoire : chocolat blanc à 35%. Surtout du beurre de cacao, peu de sucre, du lait entier et de la vanille.
L’Opalys
 : chocolat blanc moins sucré que l'ivoire et un peu plus lacté en bouche
Le Jivara: chocolat de couverture lactée à 40% provenance Équateur. Utilisé dans la pâte à tartiner.
Le Dulcey
 : chocolat blond 32%, peu sucré aux notes de biscuit avec une pointe de fleur de sel et une texture fondante.
Le Tanariva lacté : Couverture lactée à 33% provenance Madagascar
Le Manjari: Couverture noire 64% provenance Madagascar
Le Nyangbo : Couverture noire, provenance Ghana, 68% de cacao
Le Taïnori : Couverture noire 64% provenance République Dominicaine
Le Caraïbes : Couverture noire 66% provenance Caraïbes
L’Alpaco : Couverture noire 66% provenance Équateur
Le Guanaja : Couverture noire 70% provenance Amérique du sud
L’ Araguani : Couverture noire 72% provenance Vénézuela
Le chocolat noir à l’orange : Couverture de chocolat aromatisé à l’orange
Le cœur de Guanaja
 : un chocolat 80% technique corsé à faible teneur en beurre de cacao.
L’extra bitter
 
: Couverture de Chocolat noir 61% de cacao. Un goût chocolat puissant et élégant. Une amertume et une acidité tout en finesse
L’extra noir ou noir gastronomie Chocolat pour intérieurs noir 53% de cacao. Chocolat amer et corsé.

L’Abinao : Couverture noire 85% assemblage de fèves d’Afrique 

Le Bahibé : chocolat de couverture au lait peu sucré à 46%. Issu de fèves de république dominicaine il allie douceur du lait et notes cacaotées intenses. 

Publicité
Publicité
Commentaires
L'esprit Gourmand
  • Ma bibliothèque croule sous le poids des magazines et autres bibles culinaires! Dans quel livre se trouve cette merveilleuse recette!? STOP Un blog pour avoir en un clic les bases de la pâtisserie, les astuces des pros et mes recettes préférées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
5 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 28 584
Albums Photos
Publicité