750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'esprit Gourmand
23 février 2015

Le Macaron dans les moindres détails.

Le Macaron dans les moindres détails.
Le macaron est sans conteste un des symboles de la pâtisserie française à travers le monde. Cette petite gourmandise dérivée de la meringue est une spécialité de plusieurs régions (Nancy, Amiens, Chartres...) où il prend des formes différentes (une ou...
Publicité
Publicité
20 février 2015

Biscuit cuillère

Biscuit cuillère
Lors de la réalisation de mon premier tiramisu façon Lignac, j'avais suivi une recette de biscuit cuillère tout à fait désastreuse. Mais à cœur vail rien d'impossible ( devise de Jacques Cœur, marchand et armateur français du xv° siècle). Aussi je me...
18 février 2015

Tiramisu revisité par Cyril Lignac

Tiramisu revisité par Cyril Lignac
Si comme moi vous regardez l'émission de M6 "Le meilleur pâtissier ", vous avez sûrement vu le tiramisu revisité par Cyril Lignac. On a pu admirer le visuel mais pour le goût on ne pouvait que ce l'imaginer. Il fallait donc remédier à cela. Dans cette...
14 février 2015

Réaliser un caramel à sec.

Le caramel est un inconditionnel de la pâtisserie. On le retrouve dans de nombreuses bases mais aussi en décor de gâteaux. Beaucoup de pâtissiers amateurs le craignent mais, en réalité, il n'y a rien de bien compliqué. IL faut surtout être vigilant et...
11 février 2015

Brioche ultra facile et rapide.

Brioche ultra facile et rapide.
J'ai trouvé cette recette de brioche dans le blog "C'est ma fournée !". Si vous ne connaissez pas vous le trouverez dans mes liens. C'est un super blog contenant une multitude de recettes à la portée de tous grâce aux conseils en or de Valérie. Allez...
Publicité
Publicité
2 février 2015

Sirop de glucose

Sirop de glucose
Le glucose est un mauvais souvenir pour toutes celles qui, étant enceintes, ont dû subir le douloureux test de glycémie! Pour ceux et celles qui ne seraient pas de quoi je parle, j'explique. Autrement appelé test O´Sullivan, il permet de détecter le diabète...
1 février 2015

Tarte caramel et fruits secs de Christophe Adam

Tarte caramel et fruits secs de Christophe Adam
Amateurs de caramel, cette recette est faite pour vous. En plus, elle est signée Christophe Adam, c'est une valeur sûre. Cette tarte se compose d'une pâte sucrée amande ( extrêmement facile à réaliser), un crémeux caramel - mascarpone, un glaçage au caramel...
Publicité
Publicité
L'esprit Gourmand
  • Ma bibliothèque croule sous le poids des magazines et autres bibles culinaires! Dans quel livre se trouve cette merveilleuse recette!? STOP Un blog pour avoir en un clic les bases de la pâtisserie, les astuces des pros et mes recettes préférées.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
5 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 28 583
Albums Photos
Publicité